-
유치원 방학숙제로 복숭아 아이스크림 만들기에 도전하다!!Travel 2015. 8. 6. 23:51
유치원 방학숙제로 복숭아 아이스크림 만들기에 도전하다!!
유치원 자녀들이 방학을 맞이하여 가족들과 함께 복숭아 만들기가 방학숙제였습니다. 그래서 초등학교 형과 함께 간단히 만들어 본 복숭아 아이스크림 만들기를 공유합니다.
■ 방학숙제 : 복숭아 아이스크림 만드는 순서 입니다.
1. 복숭아를 빵칼로 자른다.2. 우유를 큰 그릇에 붓는다.3. 우유가 담긴 그릇에 설탕을 넣고 잘 젓는다.4. 우유를 주전자에 담는다.5. 얼음 용기에 복수아 조각을 담는다.6. 5에 주전자에 든 우유를 붓고 막대를 꽂는다.7. 얼음용기를 냉동실에 얼린다.8. 얼린 얼음과자를 꺼내어 맛있게 먹는다.▲ 복숭아 아이스크림 만드는 순서
▲ 준비물 : 우유와 얼음용기(다이소에서 1000원에 구입)
▲ 준비물 : 우유를 담을 그릇과 아이들을 위해 신경쓴 유기농 황서탕
▲ 준비물 : 실제로 복숭아 1개면 충분합니다.
▲ 준비물 : 아이스크림용 스틱 ( 나무젖가락을 반토막 크기로 자름)
▲ 준비물 : 나무젖가락을 반토막 크기로 자른 모습
1. 복숭아를 얼름용기에 넣을수 있을 정도의 작은 크기로 자릅니다.
2. 자른 복숭아를 얼름용기에 하나 혹은 두개씩 넣어 줍니다.
.
3. 얼음용기에 우유가 들어갈 수 있는 약간의 공간을 남겨 놓고 복숭아로 채웁니다.
아이들이 직접 넣을 수 있도록 도와 주세요.
4. 반절로 자른 나무젖가락을 자른 복숭아에 끼워 줍니다. 나중에 우유를 넣고 얼리기 때문에 꼭 복숭아에 꽉 끼울 필요는 없고 살짝 고정만 시켜 주셔서 됩니다.
5. 우유 500ml 정도에 설탕 한수푼 정도를 넣고 잘 섞어 줍니다.
저는 황설탕을 넣어서 그런지 많이 넣어도 실제로 그렇게 달지 않았습니다.
6. 설탕이 잘 녹도록 잘 저어 줍니다.
7. 스푼을 이용해서 우유를 조심스럽게 얼음용기에 넣어 줍니다.
아이들이 이 과정을 통해서 조절 능력 기르고, 성취감도 느낄 수 있습니다.
.
8. 얼음용기를 다 채운 후에 조심스럽게 들고 냉장고에 넣어 줍니다.
9. 약 12시간이 흐른후에 완성되었습니다. !!
* 지금까지 초간단 복숭아 아이스크름 만들기였습니다.
물론 시중에서 판매하는 아이스크림 만큼 달콤하지는 않았지만,
아이들은 자신이 만들었다는 것에 큰 성취감을 느꼈습니다.
주말을 이용해 아이들과 함께 만들어 보세요.