-
쿠팡 닭고기 Best 딜 4개 비교 정리했어요카테고리 없음 2021. 2. 17. 09:00
안녕하세요.
온라인몰에서 인기 있는 닭고기 4가지 제품의 소개합니다.
제품 사진과 솔직 후기 글을 읽고 좋은 제품 구매하시길 바랍니다!(요약:페이지내 이동)
(첫번째 제품) 하림 IFF 닭가슴살 (냉동)# (판매가격) 13,490원
(두번째 제품) 곰곰 급속 냉동 닭가슴살
# 프리미엄 후기
- (*´Д`*)/ 맛있는 닭가슴살, 냠냠~
- 가격,양적인면 만족, 여러요리활용가능 ,재구매예정입니다
- 닭가슴살은 하림 ♡# (판매가격) 12,350원 -> 11,990원(Sale)
(세번째 제품) 셰프초이스 춘천식닭갈비 (냉장)
# 프리미엄 후기
- 언냐들 홧팅여^^
- 닭가슴살 죽
- 식용베이킹 소다 후기 들고 왔어여# (판매가격) 12,900원
(네번째 제품) 하림 닭다리살 (냉장)
# 프리미엄 후기
- 가성비 좋은 닭갈비 였다.# (판매가격) 8,900원 -> 7,700원(Sale)
# 프리미엄 후기
- 추천추천추천
- 야들야들 부드럽고 맛있는 닭갈비용 닭다리살이예요.~(첫번째 제품) 하림 IFF 닭가슴살 (냉동)
(판매가격) 13,490원
( 상품 대표 이미지 )
하림 IFF 닭가슴살 (냉동) Best 후기 !
(후기 건수)
10,781개 상품평(🖱전체보기)(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
(*´Д`*)/ 맛있는 닭가슴살, 냠냠~
다이어트 생필품이어도 어떻게든 살찌는
레시피로 조리해서 탄수화물과 푸지게 먹는
나로서는, 마음은 건강하게 먹는다 샀어도
구매한 두봉지는 이런저런 시즈닝을 발라
이렇게 저렇게 조리될것
냉동 닭가슴살 중 하림은 뭐 가장 선호되는
브랜드고, 그걸 할인 쿠폰 적용해서 운좋게
좋은 가격으로 로켓프레시 당일배송으로 받아
좋았음
어떤 종류의 고기든, 냉동을 냉장처럼 먹을
수 있는 가장 좋은 방법은, 조리하기 하루
전날 미리 먹을 만큼 꺼내어서 통이나 접시,
비닐에 담아두고 냉장실에서 해동하고 쓰는게
언제나 좋았고, 닭가슴살은 특히 그랬음
냉동실에서 꺼내서 바로 억지로 조리하거나
전자레인지 해동 억지로 돌리면 그다지
맛있기 힘든 편이고, 해동도 아니고 얼어있는걸
억지로 막 굽다간 뭐 고무나 어디 나무 토막처럼
그렇게 맛없는게 닭가슴살,,
다이어트 하시는 분들 닭가슴살 디게 맛없게
드시는데 다이어트에 도움이 되는 시즈닝 재료
첨가해서 몇시간이나 하루 비닐에 숙성해서
조리하면 맛도 매번 새롭고 여러가지로 성분이
좋아서 좋은데~ 그 좋은걸 뭐 어떻게 좋다
내 말을 못해,,
가령, 강황가루와 카옌페퍼, 후추가루, 약간의
천연지방(올리브유/코코넛오일/기버터) 손바닥에
조금 덜어 시즈닝된 닭가슴살 턱턱 만져주고
오븐/에어프라이기/후라이팬 조리 해주면 이래저래
질리지 않고 맛있는 다이어트가 가능하고 미리
시즈닝 해놓는거라 귀찮거나 하지 않음
개인적으로 다이어트 닭가슴살 시즈닝에 다이어트에
최악인 파스타를 첨가해 원팟(조리팬 하나에) 조리를
해서 먹으면 좋더라,,
시즈닝 종류 너무 다양하고, 레몬이나 허브, 스파이스
같은것들 첨가하면 건강에도 좋고, 양파나 통마늘
같은거 곁들여서 같이 조리하면 뭐 거의 영양제에
가까운 식사라고 생각함,,
하림닭,” 깔~끔하고, 좋음
이런 여름엔 분해되는 냉매제 빵빵 든 로켓배송
너무 바람직하고, 가끔 운좋으면 이런 프레시해야
하는 먹거리 거의 최저가로 바로 받아봐서 너무 만족,
다 좋았음,
( 후기 사진 )
(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
가격,양적인면 만족, 여러요리활용가능 ,재구매예정입니다
구매가는 13,350원이예요
현재가는 와우회원가로 12,650원 이예요 =>13,490원
●쿠팡은 상품들이 가격변동이 있는 제품들이 많아요
●가격변동이 큰것도 있고 작은것도 있고
꼭 한번씩 비교해보고 구입하세요
가격도 저렴하고 양도 아주많습니다
그냥 삶아서 먹어도 좋고
닭가슴살또띠아에 넣어서 또띠아롤도 만들고
카레에 넣기도 하고 콥샐러드에 넣어도 좋고
월남쌈에 삶아서 소금 후추 간해서 넣어도 좋고
두루 두루 여러요리에 이용합니다
양이 많아서 아직도 남았지만 재구매예정입니다
ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ
♡닭가슴살또띠아롤 ♡만들기 알려드릴께요
*재료는
또띠아 ,하림닭가슴살 준비해주세요 (소금 후추간한 끓는물에 넣고 삶아주세요)
파프리카(노랑, 빨강) 상추, 오이, 치즈 (색감이 고운 걸로 준비하시면 좋아요 적양배추등등)
*소스(오뚜기홀그레인머스타드 ,밀러핫앤스위트소스ᆢ등)
왁스페이퍼 나 종이호일
♡닭가슴살토띠아롤 만드는법♡입니다
1. 왁스페이퍼를 깔고 구운 또띠아를 올려줍니다
2. 오뚜기홀그레인머스타드소스를 바르고 상추올려줍니다 (상추많이넣으시면 예뻐요)
3. 채썬 파프리카와 오이채 넉넉히올려주고 삶은
닭가슴살 올려주시고 치즈도 올려주세요
4. 월남쌈싸듯이 또띠아 싸주고 왁스페이퍼로 포장해주세요
5. 빵칼로 왁스페이퍼 가운데 잘라주시면 또띠아롤 완성입니다
ᆢᆢᆢᆢᆢᆢ
♡콥샐러드♡만들기
냉장고에 있는 샐러드에 쓸수있는 야채모두 가능하구요
고기도 스테이크,치킨, ' 닭가슴살 ' 새우ᆢ등다 가능합니다
찐계란도 가능
야채,고기를 깍뚝썰기로 잘라주시고 색깔의 조화를 맞춰서 세팅해주세요
여기에 파르미지아노레지아노치즈를 갈아서올려줍니다
드레싱은,
콥샐러드 에는 랜치드레싱을 뿌려주는데요
마요네즈2,요거트 2.5 스푼, 양파반개다진거 , 레몬청1.5(레몬즙과 꿀)이탈리안파슬리 섞은 랜치드레싱을 부어서 먹으면됩니다
( 후기 사진 )
(📝 최신 구입후기)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
닭가슴살은 하림 ♡
안녕하세여 럭희에여^^
장마같은 비가 내리더니 낮엔 덥고
밤엔 아직은 선선하네요
요즘 다이어트도시락 보면 닭가슴살규동이
많이 보이더라구요
그래서 하림 닭가슴살로 만들어 먹었죠
조리하는시간 십분채 안걸리는 반면
맛이 넘넘넘 맛있더라구요
자연해동 내지는 흐르는 물에 담궈놈
더 빨리해동이 되져
해동된 닭가슴살을 썰어줘요
채소는 양파,당근 정도만 대파는 쪽파 올릴거라 생략했어요
규동국물 베이스는 보통 가스오부시 국물
많이 사용하는데 전 없기에 데리야끼 기본 간장+설탕+미림
물조금 넣어 만들어줬어요
시판 우동다시나 가스오브시장국도 좋아요
그게 더 빠르고 맛있을듯 ㅎㅎ
볶는거없이 국물베이스에 썰어논 닭가슴살 ,채소
끓여줌 그게 다에요
보통 계란을 풀어 마지막에 살짝 끓여내는데
전 노른자와 비벼 먹는걸 좋아해서 따로
넣어줬어요
대접에 밥푸고 ㅎㅎ끓여낸 닭가슴살 부어서 노른자,
쪽파 뿌려서 먹음 넘 맛있어서 순삭하게 되져
포만감도 들고 맛도 있고 이거 한번 만들어서 드셔보세요
증말 맛있어요
카레와 닭가슴살도 잘 어울려요
카레가루,올리브유,바질 뿌린 닭가슴살을 30분정도
재워둔후 에어프라이어 180도 15분
뒤집어서 10분 닭가슴살로 심심할수 있는 맛을
카레가 한층 업그레이드 시켜줘요
마지막으론 빠질수없는 우리 럭희씨
개껌 만드는건 그전 레시피 적은거랑 같아요
추가한건 블루베리 넣어줬구요
닭가슴살 말아서 식품건조기 6시간 돌려줬어요
블루베리우유개껌도 댕댕이들이 좋아하는 템이니
만들어주심 좋아할거같아요^^
신선도,닭가슴살 품질,배송 항시 만족하기에
닭가슴살은 하림만 오게되는거 같아요
맛있게 잘 먹었습니다아 ^^
( 후기 사진 )
(두번째 제품) 곰곰 급속 냉동 닭가슴살
(판매가격) 12,350원 -> 11,990원(Sale)
( 상품 대표 이미지 )
곰곰 급속 냉동 닭가슴살 Best 후기 !
(후기 건수)
5,821개 상품평(🖱전체보기)(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
언냐들 홧팅여^^
안녕하세여 럭희에여^^
이틀을 아주 죽다 살아났어여 매일 터지는 코피 알수 없는
체중감소 2월20일 이후 병원예약은 되어있는데여 좋은결과면
계속 후기 남길거구여 아님 한동안 못올지두여
갈때 가더라도 저와 비슷하게 곰곰 닭가슴살을 먹어오던 언니들
그리고 쿠팡서 젤 제가 애정하는 혼밥녀님에게는 얘기해야
될 거 같아 공,사 구분 못하고 일단 남겨여
전 이 후기에서만큼은 제가 아는정보, 그리고 제 지인분들이
현재 강남 스포츠센터,격투기 이쪽으로 계셔서 정보를 하나라도
얻음 다 언니들에게 얘기해주고 싶었어여 3월이 와도 계속
더 남겨질 수 있을지 모르지만 아는선에선 다 남길게여
간혹 질기다,이건 냉동 닭가슴살을 수없이 먹어온 제가
매번 말씀드리는건데여 급냉동은 해동, 반드시 해동을
해주셔야해여 이 과정 없이 질기다그럼 전 할말이 읍아여
그리고 닭가슴살이 다 똑같은 닭가슴살이다 놉!
급속냉동이래도 울퉁불퉁 짜깁기 된듯한 고체형태는 해동후도
맛이 없어요 매끈한 닭가슴살이 해동후도 맛있어요
요즘 전 스뎅대야 물받아 다 해동여 럭희,룩희 간식까지 만드니
1키로는 순식간이져
오늘 언니들에게 알려드리고 싶은건 헬스장 가고 싶어도
기본 어느정도 빼고 가고싶은 언니들도 분명 계실거에요
스포츠센터,격투기 하시는 분들이 추천하는건
스쿼트와 플랭크에여 유툽에서 보면 다 달라여 누구는 몇초
몇분 몇세트해라 자세도 보니 틀린 자세도 디게 많더라구여
허벅지 고민,처진엉덩이 고민 오늘부터 스쿼트
몇초 이건 사실 의미가 없어요 초보에게는 더더욱이여
젤 중요한건 자세로 시작해 하루 하루 꾸준히 할수 있는 성실감
스쿼트는 발을 11자로 하심 안되구여 좀 더 넓게잡아 바깥쪽으로
발꼬락이 향하게여 머리 허리는 직선이 되어야 하구여
힙,엉덩이가 내려오는 위치는 무릎 아래여 이걸 처음이라면
5번 앉았다 일어났다 총 3세트 첨부터 욕심 내면 안되구여
몸에 익숙해짐 5회에서 10회 3세트 이렇게 늘려가는 거에여
머리가 무릎 앞으로 나옴 안되여
전체적인 라인 플랭크
어깨,아랫배등등 전체적인 라인 잡기에 좋아여
풋샵하듯 자세 잡으시구여 무릎이 꼭 붙어야해요 무릎이 붙음
발목도 자연스럽게 붙어여 이게 안되더라도 좌절은 놉
머리,등,허리가 일직선이 되듯이 수평이져
엉덩이 올리심 안되여 처음이라면 5초버팀 잘하신거에여
이거 자세 똑바로 잡아서 하면 은근 힘들어여
처음 5초 또 3세트 스쿼트든 플랭크든 아셔야 하는건
어설프게 하다간 아니한만 못해여 디스크 오기 딱 좋아여
익숙해짐 시간,세트는 본인 체질에 맞게 조금씩 늘려가세요
지금 2월이져 삼개월 목표 잡으시고 6월초에는 라인이
달라지는걸 느끼실 거에요
그리고 다욧에 닭가슴살 단백질로만 의지함 망해여
대회 나가는 근육 만드는 선수가 아닌 이상은여
적당한 지방,탄수화물이 필요한데여 지금 식용유를 사용한다면
불포화지방산 올리브,아보카도 등으로 바꾸시고
불포화지방산 생선 고등어,연어 등등 대체를 해주셔야해여
두부,계란도 굳이져 탄수화물 지금 백미라면 잡곡으로 바꾸세여
그리고 나트륨,저염이 좋다고 하나 평생 라면,소금든 음식
안먹을 자신있는분만여 급격하게 나트륨 제한시 뇌는 인지해여
친구들이랑 떡뽁이라도 먹을시 얘가 언제 또 소금을 끊을지
모르니 창고에 저장하듯 그 한방에 다 저장하려해요
그럼 결과는 몸은 말라도 붓는 현상이 따라오는거져
극단적으로 몬가 하나를 끊으려 하지 마시고 차라리 드세여
그게 장기전으로 봤을때 몸에는 더 좋아여 단 적당한선이여
저도 365일 관리형 인간인데여 태어난 체질이 면역이 좀
약한가봐여 뭐 별일 있겠어여? ㅎㅎ
닭가슴살 해동후 채소칸 다 털어여 닭은 레몬,소금,후추
허브솔트도 좋져 꼬지에 파인애플,가지,만가닥버섯,미니 파프리카
대파 모 있는건 다 꽂았어여 오일 뿌린후 에어프라이
반쯤 익었을때 데리야끼소스 이렇게여
그리고 ㅎㅎ 격투기 하는 지인분들이 전해주는 꿀팁
발차기를 마니함 애플힙,응뎅이가 소위 오리힙이 된대여
제가 하는건 스쿼트,플랭크 이 두가지만 하구여 발차기는ㅎㅎ
어우 잘 안되네여 태권도장이라도 가야하나 이런
담번엔 더 많은 정보를 캐내서 ㅋㅋ 알려드리고 싶네여
오늘 좀 많이 먹었다고 망한거 아니에여 절대
낼 조절함 괜찮아여
담에 또 봐영 언냐들 홧팅이에여
( 후기 사진 )
(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
닭가슴살 죽
안녕하세여 럭희에여^^
인사가 잦죠 ㅎㅎ 더 가열차게 먹어야할 계절이 오는것도
럭희 간식만 만들다 이제 룩희까지 잘 먹으니 더 그런듯여
냉동실을 채우는게 싫어 하나씩 주문했는데여 이젠 두개로
구매해야 할 시기가 온거 같아여 가격차이는 살짝 더 저렴여
오늘 29일 명절 지나고 남 금방 3월 월급날이 이리 빠름
기가 막힐텐데여 월급날은 더디고 돈나갈곳은 빨리 돌아온다는거
아 말일되면 현타 오지게 오네여
이번 받은 애들은 베이킹소다 담그지 않고 예전하던데로 했어여
번갈아가며 사용해보겠지만 전 아직은 예전방법이 편해서여
닭죽 조리전 물에 담궈 모조리 해동여 닭죽하는데는
한덩이 사용했구여 나머진 럭희,룩희 건조기 돌려 저키 만들어
주려구여 저키만들때 영양가 더 좋으라고 이것저것 시도도
전 좀 했었는데여 오리지널 걍 고대로 건조시키는게
젤 나았던거 같아 최근부터는 해동후 썰어 건조여
우유도 식용베이킹소다 없이도 해동만 잘해 삶으면
그 자리에서 소금,후추 믹스해 걍 바로 먹고싶어여 닭가슴살은
차가워지면 닭냄새나져 가능한 따뜻할때 드세여
닭한덩이 삶아 찣어요 냉장고 채소칸 채소 다 털어요
시금치,만가닥버섯,대파,당근,양파,전 마늘 좋아해서 마늘 넣었어요
닭가슴살 만으로는 육수 안나와여 치킨스톡을 넣어주심
시판죽 느낌보다 더 맛있게 드실수 있을거에요
생쌀을 불려 볶아도 좋으나 전 압력솥 밥지은후 넣어줬어요
탱글탱글한 식감은 불린쌀이 좋구여 숭늉마냥 퍼진 느낌은
지은밥 넣으심 좋아여
순서없이 생수 밥,재료 넣고 걍 끓었어요 넘 맛있네여
후추는 기호도져 아무래도 아가들 닭죽이 아닌 이상 뿌리는게
한맛 더있죠
닭가슴살에 물린다,질린다싶음 채소 많이 넣구여 치킨스톡 추가
조금씩 데워드심 포만감 있어요 버섯이 포만감을 많이주니
넣어줌 좋구여 브로콜리,시금치,대파 녹색채소도 넣어주구여
렌틸콩까지 넣음 더더 맛있는데 쪄서 넣는게 귀찮아서 전 생략여
다욧팁인지 강제청소인지 한 연구결과예 의하면여
주방이 어지럽게 되어있으면 식욕이 더 생긴대여 이런거 아닐까여
양치후 귀찮아서라도 잘 안먹자나여 먹음 또 양치해야하니깐여
주방도 깔끔히 정리되어있음 또 설거지 하기시러 참게되는거
참 논리도 뭣도 없는 부연설명 인데여
연구결과는 그렇대여 이번 주말 주방 한번 뒤집어 엎어야겠어요
앗 글고 다욧이 목적이라면여 비싼돈들여 한약,정신과약
식욕억제 이런거 드시지 마시길여 순간 효과는 볼지 모르나
요요라는 녀석은 꼭 붙어여 제가 추천하고 싶은건 새싹보리
카테킨이여 살을 빼도 건강하게 빼는게 요요없이 유지가 되겠죠
저도 럭희와 인연이 되기전 삼보승차였어여 걷는거 운동
담 쌓았었죠 특히 동적인건 더더욱이여 사람마다 체질이 다 다르듯
헬쓰,요가,수영,걷기 등등 많죠 피티도 요즘 마니 받져
하지만 운동이 시른 사람은 또 시른거에여
본인에게 맞는 스트레칭 굳이 돈들여 운동 할 필요 또 없져
수건도 좋고 밴드도 좋고 각자 본인에게 맞는게 젤 좋은거죠
다만 불변의 진리는 먹는만큼 그만큼 움직여주셔야 한다는거
제가 남동생처럼 방탄마냥 춤이라도 잘춤 흔들어 제낄건데여 전 음악은 듣는것만 좋아여
유행따라 가지마시구여 본인에게 맞는 운동법을 찾으셨음해여
런닝머신보다 직접 땅에 발을 디딜때 칼로리소모는 더 된다는거
귀가전 한 정거장만 걸어도 돈굳고 운동도 되구여
언니들 홧팅여 럭희,룩희, 멀리서 열응원여
( 후기 사진 )
(📝 최신 구입후기)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
식용베이킹 소다 후기 들고 왔어여
안녕하세여 럭희에여^^
후기상으론 증말 오랜만 인거 같아여 냉동실에 닭가슴살은
떨어뜨린적이 없어여 럭희도 남동생과 지내는 룩희도 있으니
간식도 만들고 저도 먹고 꾸준히 구매만 하고 있었어여
여느때처럼 주문하러 들어와보니 식용베이킹소다 후기가
보이는거에여 이때가 수비드기계 사려고 막 할때엿어요
수육할때 돼지 앞다리살도 식용베이킹소다 사용함 연해지거든여
닭가슴살은 생각도 못했었는데 후기언니 감사드려여
수비드 기계값이 굳을것인가? 말것인가
전 직구로 밥스레드밀 베이킹소다 사용했구여 비율은
2키로 기준 물 1리터 식용베이킹소다 25g 희석후 닭가슴살
투하 냉장고에서 24시간 하루 숙성해줬어요
체반에 있는 닭가슴살이 24시간 세척후에여
올리브유,아보카도오일 각각 따로 뿌려 에어프라이어 돌려요
촉촉한 수분감을 원함 팬조리 추천여
제가 선호하는 방법은 올리브유,해동된 닭가슴살,소금,후추
기타 허브 지퍼백 12시간 냉장 이 방법이었거든여
차이는 일단 식용베이킹소다 사용시 크기가 줄어드네여
연육작용을 심히 해서 그런지 딱 압축되듯 조금 줄어들어여
맛은 베이킹소다가 물건이네여 닭가슴살이 아닌 닭다리질감
닭다리 맛이 나는게 이게 모지 싶어 결대로 찢는 즉시
그 자리서 한덩이 해치웠어요
베이킹소다 정보 준 언니 꽃길만 걸으세여
올리브유 12시간 냉장해서 먹는 닭가슴살도 맛있어요
식성은 다 다양하니까여 담엔 팬조리를 필히 해봐야겠어요
일단 식용베이킹소다 24시간 냉장에서 나온 닭가슴살은여
세척할때 부터 단단한 느낌은 없어여
나머진 럭희,룩희간식으로 식품건조기 다 건조여
럭희는 식용베이킹소다 사용한 닭가슴살을 더 잘 먹네여
수비드기계여 가격이 사악해서 좀 더 고민여 이걸 사서 몇번이나
내가 사용할지 등등여
다욧 잘 하고 계시져? 이제 곧 3월이 와요
제가 옷을 만들어 먹고 살다보니 젤 안타까운건여 한창 이쁠
나이에 디자인보다 사이즈를 먼저 보는 언니들 원피스,가디건
얼마나 이쁜거 많나여? 자기 스스로 존재 가치를 높일때
근사한 인연은 찾지않아도 저절로 생길거에요
오늘도 후기와서 제가 모진소리만 하고 가나여?
어려울때 외면하지 않는 친구가 진짜 친구일까여?내가 정말
잘 됐을때 진심으로 축하해주는 친구가 진짜 친구일까여?
전 후자여 사람이 연민을 갖는건 쉬워도 질투는 버리기 어렵거든여
전 여기 후기 언니들이 다욧중이시라면 성공하셔서
입고싶은 옷 다 입고 그랬음 좋겠어여
다들 맛있게 조리해드시구여 담 후기서 봐영
( 후기 사진 )
(세번째 제품) 셰프초이스 춘천식닭갈비 (냉장)
(판매가격) 12,900원
( 상품 대표 이미지 )
셰프초이스 춘천식닭갈비 (냉장) Best 후기 !
(후기 건수)
17,112개 상품평(🖱전체보기)(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
세프초이스 닭갈비는 첫구매인데요.
아무생각없이 9천원대에 즉시세일을 하는 바람에
얼껼에 구매했네요.
닭갈비는 닭다리살정육 사서 직접 양념해서 먹었었는데요.
왠지 요즘 귀찮고 게을러져서 양념하기가 싫더라구요.
양념육도 가끔 사먹는데 닭갈비는 처음이예요.
이거 사면서 양배추와 깻잎도 사서 같이 넣고해먹었는데요.
양도 넉넉하고 맛도 괜찮더라구요.
닭고기가 국내산이 아니라 외국산이라 좀 찜찜했지만,
음식점 가서 먹어도 국내산으로 요리하는 짐은 별로 없잖아요.
처음 개봉했을때 양념이 그닥 많지 않았어요.
그런데 의외로 짭짤한 양념~
다른분들도 짜다고 하시는 분들이 많았는데 역시...
양배추를 넣으면 싱거워져서 추가양념을 해야 하나 했는데
원래 양념이 짭짤해서 양배추를 넣어서 짠기를 중화시켜야했어요.
양파도 넉넉히 넣고 거의 고기와 야채를 반반 넣고 볶았어요.
국물이 거의 없는 상태의 양념이라 일단 후라이팬에
고기와 양배추, 대파, 양파등을 넣고 중약불에 뚜껑덮고 익혀요.
이렇게 하면 타지 않고 야채에서 수분이 나와 적당히 국물이 생기는데요.
중간에 뒤적여서 야채와 잘 섞어서 양념이 베이게 하고
큼직한 닭갈비는 가위로 적당히 잘라주어서 속까지 잘 익게해요.
마직막으로 깻잎을 넣고 한번도 볶아주면 완성~
생각보다 양배추를 많이 넣었는데도 간이 짭쪼롬~
야채 넣을거 생각하고 미리 짭짤하게 양념하셨나봐요.
생각보다 잡내 안났구요. 양배추랑도 아주 잘 어우려져서 맛있었어요.
색깔이 아주 빨갛지는 않았지만, 맛은 단짠 맛있었구요.
남은 야채와 국물에 밥까지 볶아먹으니 음식점에 온것 같았어요.
재구매 의사 있구요.
지난번 세프초이스 돼지갈비로 맛있게 먹은 기억이 나는데
춘천식 닭갈비도 괜찮은것 같아요.~
( 후기 사진 )
(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐
가성비 좋은 닭갈비 였다.
로켓 프레시로 배송 오자 마자 당일날 요리해서 먹었어요.
양념된 고기는 사는 것이 아니라는 엄마 잔소리가 귓가에 들리는 듯 했지만 ....
바쁘다 바쁜 요즘 현대인들, 배달 안시키는 것만으로도 경제적이다는 마음의 위안을 삼으며 시켜보았습니다.
처음에 너무 센불에 양념된 닭고기를 후라이팬에 올렸더니 금방 타버리더라구요... 중불에서 조리하셔요...
아침으로 먹고 점심에 또 먹을 때는 불 조절 잘 해서 먹었답니다.
저는 집에있는 재료로 당근, 양배추, 양파, 대파를 대충 넣고 같이 먹었어요. 짱짱 맛 ,, 살짝 닭냄새가 나던데..
왠지 내가 잘못 요리해서 그런듯요 ㅜㅜ
세번째로 저녁에 해서 먹을 때는 모짜렐라 치즈랑 체다슬라이스 치즈 올려서 먹었어요! 훨씬 맛있더라구요
닭냄새도 덜나구요
제가 입맛이 예민해서인지,.. 왜 살짝 닭냄새가 났던걸까요,,,
★암튼 종합적으로 양념맛도 좋았고 무엇보다 닭고기의 크기가 큼직 큼직 한것이 식감이 좋았어요!
그리고 채소 가득 가득 넣어서 조리 했음에도 불구하고 추가적인 간이나 양념 맛이 떨어지는 것이 없었어요.
이말인 즉슨 채소없이 오리지널로 먹는 다면 짤수도 있겠다 싶어요.
하지만 저는 만족입니다. 이가격으로 삼시세끼 든든하게 먹었으면 완전 합리적인 소비였어요!!
★이글 쓰면서 방금 생각한건데 다음번에는 깻잎을 넣어서 먹어 봐야겠어요!!
( 후기 사진 )
(📝 최신 구입후기)
(평가) ⭐⭐⭐⭐
1.제품명:셰프초이스 춘천식 닭갈비 (냉장) 1kg
2,내용량 :300g 칼로리:558Kcal
3.유용기간: 2021.01.23 까지
4.원재료명 :닭고기(브라질 산)70%
고추장 (밀가루 외국산).,,,,,
5가격 :12.900원
100g당 1,290원
6,보관방법: 냉장보관
7.조리 방법
ㅡ고구마, 양배추, 양파, 깻잎 ,떡등
다양한 재료 넣고 함께 볶으면 더 풍성
맛깔난 닭갈비 드실수 있어요
ㅡ팬을 중불에 놓고 양념이 타지 않게
뒤집으며 천천히 굽는다
ㅡ야채나 준비한것 넣고 익힌다
8.효능 ,특장점
1)피부미용과 골다공증 예방
ㅡ콜라겐 성분은 피부 탄력,건강
2)인체 두뇌 할동에 효과적
ㅡ두노 성장 돕는 단백질 퐁부
3)산후 회복에 좋음
ㅡ임산부는 단백질 필수 지방산 많이 필요
4현대병 예방 효과적
ㅡ리놀렌산 함유 암 발생 억제 역할
5)빠른 소화 흡수
ㅡ섬유질이 가늘고 연해서 지방이나 결체 조직이 근육섬유 속에 많이 들어 있지 않아
소화 흡수 잘되어 이가 불편한 노인이나
어린이 회복기 환자에게 좋아요
9.구매동기 ,후기
ㅡ가격도 저렴 하고
오랜만에 먹고 싶어서 구입했어요
ㅡ동네 마트에서 사 먹다가
쿠팡상품으로 구입함
ㅡ요리해서 먹으면서 느낀점은
고기가 브라질산이라
춘천식으로 양념한거지 고기가
국산이 아니라 신선도가 마트에서 구입해서
먹던것 보다 떨어지고
식감도 많이 떨어짐
ㅡ저는 개인적으로 고기 씹을때
게 맛살 씹히는 느낌
그런대로 먹었는데
ㅡ아들은 절대 미각이라
불평함
그래서 보니 블라질산 이었어요
ㅡ떡 넣고 해먹으니 아쉬운대로
맛 있먹었는데
절대 미각 아들입맛은 못 맞춤
ㅡ양은 두번정도 나옴
ㅡ개인적으로 다시 구입 의사 없어요
ㅡ오늘26일 고구마, 떡 넣고
고추장, 고추가루, 파 크게 썰어 넣고
핫 소스넣고 아들이 양념 첨가 해서 하니
맛이 좋아졌어요
오늘 까지 2번에 다 먹었어요
( 후기 사진 )
(네번째 제품) 하림 닭다리살 (냉장)
(판매가격) 8,900원 -> 7,700원(Sale)
( 상품 대표 이미지 )
하림 닭다리살 (냉장) Best 후기 !
(후기 건수)
3,137개 상품평(🖱전체보기)(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
추천추천추천
신랑이 닭요리를 정말 좋아해요!
닭볶음탕을 해주려고 보던중 이렇게 손질한 닭다리살만 모아서 파는지 몰랐네요!
너무너무 요리하기도 편한데다가 기분좋게 요리했어요 ㅎㅎ
유통기간은 이번달 14일까지로 싱싱하고 넉넉하네요^^
닭고기도 상당히 좋아요!
육즙도 정말 좋고 쫄깃하고 부드러워 신랑도 맛있다고 밥두그릇 뚝딱했답니다 :)
꼭 구매하길 추천하는 이유:
-손질할 필요가 없어요. 이미 뼈가 제거된 순살이예요~
-하림에서 나온제품이라 믿고 구매 했습니다. (하림제품은 비란내 안나요!)
-육즙이 정말 좋아요!!! 쫄깃해요 !!
닭볶음탕 레시피
양념: 마늘 2스푼, 진간장 120ml, 고춧가루 4스푼 (고운가루1+굵은 3), 후춧가루
닭고기, 감자,양파,당근, 버섯, 대파,고추,물3컵, 설탕3스푼, 떡볶이떡, 당면
1. 당면과 떡은 미리 불려주세요
2.닭고기는 흐르는 물에 꺠끗이 세척후 끓는물에 한번 끓여 차거운물에 행거 물을 빼주세요.
3.당근, 감자, 양파 등 준비한 야채를 너무 얇지않게 썰어준비해주세요.
4.냄비에 준비된닭고기와 고추장 반스푼, 간장1스푼,설탕1스푼, 마늘 1스푼과 청양고추를 넣고 끓여줍니다.
5.준비된 야채를 넣고 졸여둔뒤 마지막에 대파를 넣고 부족한 간은 소금으로 보충해주세요!!
닭고기 요리할때 닭기름이 싫어서 삶기전 미리 손질하는데 여기껀 손질할께 없어서 너무 편해요^^
추천합니다~~
( 후기 사진 )
(🏆 프리미엄 리뷰)
(평가) ⭐⭐⭐⭐
하림 닭다리살을 5770원 ,세일가로 두팩을 구매했어요.
전보다는 비싸게 산 가격이지만 요즘 계속 높은 가격이라서 만족하며 샀어요.
세일상품이라도 신선하고 좋은 상품이네요. 이번에는 한팩을 닭갈비로 만들었어요. 닭고기 요리에 늘 빠지지 않는 카레가루를 반스푼 넣고 허브솔트 갈릭파우더 생강가루 맛술로 버무린후 고추장1 고추가루4 설탕 매실액 올리고당으로 단맛을 더하고 진간장 굴소스로 간을 조절했어요. 참기름을 넣고 양념된 닭고기를 껍질이 바닥으로 가게 놓고 익힌 다음 뒤집에 반대편도 익힌후 양파한개 큼직하게 썬 감자 두개를 넣고, 건조 양파도 추가한 다음 물을 넉넉히 넣고 끓였네요. 불린 당면도 같이 넣고 집에 있는 당근을 구색 맞추기 위에 조금 넣고 청양고추를 칼칼한 맛을 더하기 위해 한개 썰어 넣었네요. 양념을 개량하지 않고 짐작으로 대강 넣어서 조리해도 닭고기는 너무 짜게만 하지 않으면 항상 맛있게 먹을수 있어요. 나머지 한팩은 허브솔트 카레 1 맛술1 갈릭파우더1 올리브오일1을 넣어 버무린후 에어프라이어에 앞뒤로 10분 구운후 고추장 설탕 올리고당 굴소스 참기름을 각각 한스푼 넣은 양념에 버무려서 조려서 닭강정처럼 만들어 먹을거예요. 고기가 큼직하니 먹기전에 가위로 한입 크기로 자른 다음 차려 내면 부서지지 않는 맛있는 닭다리살 요리가 되네요.
( 후기 사진 )
(📝 최신 구입후기)
(평가) ⭐⭐⭐⭐⭐
야들야들 부드럽고 맛있는 닭갈비용 닭다리살이예요.~
12/15일 구매, 12/15일 당일배송, 구맥격 6,230원.
닭갈비 해먹으려고 구매했어요.
자주 닭다리살로 닭갈비 해먹는데요.
살이 부드럽고 야들야들해서 엄청 맛있어요.
이번에는 마약닭갈비 양념으로 만들었는데요.
<마약닭갈비 양념레시피>
고추장 2, 고추가루 2, 진간장 1.5, 간마늘 1, 설탕1, 올리고당 1, 식용유 2
모두 숟가락 기준이구요. 모두 섞어서 준비해두고요.
닭다리살은 물에 한번 살짝 헹궈서 먹기좋게 4~6등분해요.
양념과 닭다리살은 조물조물 무쳐서 간이 베도록 하구요.
후라이팬에 올리고 양파와 대파 썰어 넣고 뚜껑덮고 익혀요.
반쯤 익으면 뚜껑열고 모두 골고구 섞어서 잘 익히는데
물은 넣지 않아도 뚜껑 닫고 익히면 자체 수분과 야채에서
수분이 나와서 국물 어느정도 자작한 닭갈비가 완성되요.
마지막에 깨도 살짝 뿌리고 집에 모짜렐라 치즈가 있다면
넉넉히 뿌려서 뚜껑덮고 치즈가 녹으면 같이 먹어요.
닭갈비엔 치즈가 정답이지요.
달달 짭짤 매콤한 마약닭갈비에 치즈토핑까지..
아침부터 거하게 먹고나왔네요.
애들도 맛있다고 연거푸 흡입하고..
위 레시피대로하면 애들도 달달해서 잘 먹는 닭갈비가 완성되구요.
진짜진짜 맛있어요. 특별한 양념없이 집에 있는 양념만으로
파는 닭갈비보다 더 맛있는 닭갈비를 만끼할수 있어요.
이번에 산 하림닭다리살은 더 야들야들하고 맛있는것 같아요.
애들이 또 해 달래요. 벌써 장바구니에 담아놨답니다.
닭갈비는 하림 닭다리살로 해보세요.
닭자체가 맛있으니 어떤 요리를 해놓아도 다 맛있어요.
[이 포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 받을 수 있습니다. ]
반응형